鹿児島のラーメン業界のビジュアル系イケメンといえば、「一軒目 あにょ」&「五郎屋 ゴローちゃん」ですが、その「五郎屋」のカップ麺がサークルKサンクスから発売されました。
「薩摩のみそとんこつ」です。
今日頂きました。
カップ麺にしてはなかなかの出来だと思います。「五郎屋」独特のうまさ、コク、鹿児島風の甘さそして後味の良さが醸し出されていました。
もちろん、スープまでしっかり頂きました。
こんなチラシもついていました。
お店に持って行けば、名物「鶏五目おにぎり」がなんと50円で注文できます。
どうぞ、皆さんもご賞味ください!
もうふたつご報告があります。
この春、「みそや・堂」で修業した2名が独立しお店を持つことになりました。(これまでに2名[東京西小山・宮崎]独立していますので今回で4名になります)
まず、1件目は中央駅ベル通り(南洲庵の近くです。)
「鹿児島らーめん 和」です。
店主の竹田氏は、鹿児島とんとろらーめんとみそや・堂で修業しました。
昨日食べに行きましたが、なつかしい鹿児島ラーメンの味に魚介系のダブルスープでかなり優しい味です。
店主竹田氏の名前から「和」をとり、皆さんが1杯のラーメンで和めるようにと味をやさしく調整したそうです。(もちろんこってり豚骨もできます)
昨晩はスタッフと南洲庵に来てくれてご一緒させて頂きました。
どうぞ、皆様の応援よろしくお願いします。
さて、もう1件は宇宿です。
4月6日オープン予定の「麺人 佐藤」と言うお店です。
みそや・堂 天文館店の店長をしてくれた佐藤ゆうや氏が店主です。
古い堂ファンの皆様はゆうやの事を覚えていらっしゃる方が多いと思います。
佐藤氏は、みそや・堂そして東京の麺屋 武蔵で修業しました。
今、オープン準備でかなりバタバタしています。
どうぞ、この春からオープンの2店舗、どうぞご愛顧頂けます様よろしくお願い致します。
「薩摩のみそとんこつ」です。
今日頂きました。
カップ麺にしてはなかなかの出来だと思います。「五郎屋」独特のうまさ、コク、鹿児島風の甘さそして後味の良さが醸し出されていました。
もちろん、スープまでしっかり頂きました。
こんなチラシもついていました。
お店に持って行けば、名物「鶏五目おにぎり」がなんと50円で注文できます。
どうぞ、皆さんもご賞味ください!
もうふたつご報告があります。
この春、「みそや・堂」で修業した2名が独立しお店を持つことになりました。(これまでに2名[東京西小山・宮崎]独立していますので今回で4名になります)
まず、1件目は中央駅ベル通り(南洲庵の近くです。)
「鹿児島らーめん 和」です。
店主の竹田氏は、鹿児島とんとろらーめんとみそや・堂で修業しました。
昨日食べに行きましたが、なつかしい鹿児島ラーメンの味に魚介系のダブルスープでかなり優しい味です。
店主竹田氏の名前から「和」をとり、皆さんが1杯のラーメンで和めるようにと味をやさしく調整したそうです。(もちろんこってり豚骨もできます)
昨晩はスタッフと南洲庵に来てくれてご一緒させて頂きました。
どうぞ、皆様の応援よろしくお願いします。
さて、もう1件は宇宿です。
4月6日オープン予定の「麺人 佐藤」と言うお店です。
みそや・堂 天文館店の店長をしてくれた佐藤ゆうや氏が店主です。
古い堂ファンの皆様はゆうやの事を覚えていらっしゃる方が多いと思います。
佐藤氏は、みそや・堂そして東京の麺屋 武蔵で修業しました。
今、オープン準備でかなりバタバタしています。
どうぞ、この春からオープンの2店舗、どうぞご愛顧頂けます様よろしくお願い致します。
鹿児島に帰って新しいラーメン屋さんを探検する楽しみが増えました。\(^o^)/