昼飯で『味噌カツ』をたべてからホテルにチェックインし、いよいよ仕込みです。
『ユウキ』は初めての体験ですので、教えながら進めていきます。
厨房は広く、清潔で非常に使いやすかったです。
麺茹で器は2台入れてもらいました。(MAXで12杯作れます。)
ただ、厨房とホールとが10M程離れているので、お客様に提供するまでが時間がかかります。
ファサ?ドです。高島屋担当のデザイン事務所の方と事前にメール等で打ち合わせし、作りました。(看板)
非常によい出来でしたので、もらって帰りました。
ホールです。36席でした。
店内の告知板です。10時から8時までです。朝の仕込からですので、ほとんど12時間立ちっぱなしの作りっぱなしです。
本当に体力勝負です!
さて、仕込みも終わって、お楽しみの『飲ん方』です。
今宵は、『名古屋こーちん専門店』『鳥開』です。
なぜ、ここのお店を知ったかというと・・・通りすがりのサラリーマンの方に『この辺りで一番おいしいお店を教えてください』と聞いたところ、このお店を紹介してくれたのです。
当たりでした!2度通いました。
左から大将、熊本『森からし蓮根』の緒方部長(創業350年の老舗です。)熊本逸品会の佐々木氏、ユウキです。
手羽からとユウキです。
お隣で飲んでいた某M銀行の面々です。左のM氏は大将と同い年でした。真ん中のC氏はパリが永かったらしく『みそや・堂』パリ支店の為の物件をお願いしました。(冗談です。)そして、右はI氏です。名前が非常に珍しいのですが、通称『ゲンベイ』さんです。とても楽しい時間を過ごせました。
東京からの出張でしたが、帰りにお店に寄ってくれました。
又、いつか一緒に飲みましょう!
今宵も『よか晩』でした。
真ん中は『鳥開』の店長大倉氏です。
中区名駅3丁目です。052?588?2552
新宿3丁目にも支店があるそうです。
いよいよ明日から本番です!
『ユウキ』は初めての体験ですので、教えながら進めていきます。
厨房は広く、清潔で非常に使いやすかったです。
麺茹で器は2台入れてもらいました。(MAXで12杯作れます。)
ただ、厨房とホールとが10M程離れているので、お客様に提供するまでが時間がかかります。
ファサ?ドです。高島屋担当のデザイン事務所の方と事前にメール等で打ち合わせし、作りました。(看板)
非常によい出来でしたので、もらって帰りました。
ホールです。36席でした。
店内の告知板です。10時から8時までです。朝の仕込からですので、ほとんど12時間立ちっぱなしの作りっぱなしです。
本当に体力勝負です!
さて、仕込みも終わって、お楽しみの『飲ん方』です。
今宵は、『名古屋こーちん専門店』『鳥開』です。
なぜ、ここのお店を知ったかというと・・・通りすがりのサラリーマンの方に『この辺りで一番おいしいお店を教えてください』と聞いたところ、このお店を紹介してくれたのです。
当たりでした!2度通いました。
左から大将、熊本『森からし蓮根』の緒方部長(創業350年の老舗です。)熊本逸品会の佐々木氏、ユウキです。
手羽からとユウキです。
お隣で飲んでいた某M銀行の面々です。左のM氏は大将と同い年でした。真ん中のC氏はパリが永かったらしく『みそや・堂』パリ支店の為の物件をお願いしました。(冗談です。)そして、右はI氏です。名前が非常に珍しいのですが、通称『ゲンベイ』さんです。とても楽しい時間を過ごせました。
東京からの出張でしたが、帰りにお店に寄ってくれました。
又、いつか一緒に飲みましょう!
今宵も『よか晩』でした。
真ん中は『鳥開』の店長大倉氏です。
中区名駅3丁目です。052?588?2552
新宿3丁目にも支店があるそうです。
いよいよ明日から本番です!
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